Solms

Nachrichten aus 2019

Der 11. Februar ist der europäische Tag des Notrufs 112??
Unter dieser Nummer erreicht Ihr europaweit und kostenfrei die Notrufzentralen. In Deutschland könnt Ihr unter dieser Nummer die Feuerwehr, den Rettungsdienst und den Notarzt rufen. Speziell ausgebildete, geschulte und erfahrene Mitarbeiter, sogenannte Disponenten, nehmen Euren Notruf in Leitstellen entgegen. Diese entsenden die passenden Rettungskräfte. Wichtig ist, dass Ihr am Telefon bleibt, auch wenn Ihr vergesst, was Ihr sagen wolltet. Die Disponenten arbeiten Ihr Frageschema ab und entlocken Euch somit die benötigten Informationen zu Unfällen, Bränden und Erkrankten.

☎️Die 112 wird ohne Vorwahl (auch aus dem Mobilfunknetz) gewählt.
Ihr solltet Euch folgende Informationen bereitlegen:
?Wer ruft an?
?Wo ist der Notfallort?
?Was ist passiert?
?Welche Art von Verletzung liegt vor?
?Wie viele Verletzte gibt es?
?Warten und in der Leitung bleiben. Der Disponent beendet das Telefonat.

Der Lahn-Dill-Kreis besitzt wie jeder Landkreis eine eigene Leitstelle. Diese befindet sich in Wetzlar und und ist rund um die Uhr erreichbar.

An dieser Stelle ein Danke an all die Disponenten, dass Ihr immer so cool bleibt und die Arbeit mit Euch so toll funktioniert!

Weitere Informationen findet Ihr unter:

Die Planung läuft an! - 90 Jahre Feuerwehr Niederbiel

Die Planungen für den Tag der offenen Tür am 18.08.19 sind angelaufen.

Zum Jubiläum können wir verkünden, dass wir Accoustic Drive zum zweiten Mal begrüßen dürfen. Bereits 2017 versorgte uns die Rockband mit Klassikern der Rock- und Oldiegeschichte und versetzte damit unser Gerätehaus in eine Konzerthalle.

Weitere der zu erwartenden Höhepunkte werden in den nächsten Monaten bekannt gegeben.

Solms beklebt Fahrzeuge

Der Manschaftstransportwagen(MTW) wurde heute mit einer Spezialfolie beklebt. Diese Folie besitzt besondere Eigenschaften. Fällt Licht auf die Folie, dann reflektiert sie es weitreichend. Dies bewirkt eine größere Sichtbarkeit an der Einsatzstelle. Besonders nützlich bei Einsätzen mit fließendem Verkehr und Dunkelheit. Somit wird die Sicherheit für unsere Einsatzkräfte erhöht.

Das Fahrzeug wurde von Grafik und Druck Martiné aus Oberbiel beklebt. (HN 24.01.19)

Wechsel an der Vereinsspitze

Bei der Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins am 13.01.2019 standen mehrere Vereinsfunktionen zur Wahl. Michael Weißmann (links), der bisher das Amt des 2. Vorsitzenden innehielt, wurde zum 1. Vorsitzenden gewählt.

Klaus Welsch (rechts) wurde zum 2. Vorsitzenden gewählt.

Ebenso stand die Wahl eines Beisitzers an. Zum Besitzer wurde Louis Drescher (nicht im Bild) gewählt.

Alle Weihnachtsbäume wurden eingesammelt.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen bedanken, die uns eine kleine Spende gegeben haben und uns mit Getränken und Süßigkeiten unterstützt haben.

Wir laden alle aktiven und passiven Mitglieder zu unser diesjährigen Jahreshauptversammlung ein. Wir freuen uns, Dich zu sehen! Im Downloadbereich gibt es die Einladung zum runterladen.

Weihnachten ist vorbei und der Baum muss weg. Aber Sie müssen sich nicht die Mühe machen und den Baum mühevoll zerkleinern und in die Mülltonne stecken.

Schmücken Sie einfach Ihren Baum ab und stellen Sie ihn an die Straße.

Wir kümmern uns drum!