Solms

Wir möchten Dich in unserem Team haben!

Wir suchen genau Dich!

Werde ein Teil unserer Feuerwehr und Mitglied im Feuerwehrverein.

Du bist zwischen 18 und 60? Dann hast du das passende Alter! Feuerwehrmann werden kann jeder. Man muss nur den Schritt zu seiner örtlichen Feuerwehr wagen.

Was kann mir die Feuerwehr bieten?

• Ein Team, das mit Dir durch's Feuer geht.

• Lehrgänge im Bereich Technik und Rettung.

• ein Ehrenamt, das in deinem Wohn-/Arbeitsort stattfindet.

Wie würde mein Start in der Feuerwehr aussehen?

Du kommst zu einer unserer Übungen und schaust, ob es dir gefällt. Wenn es Dir Spaß macht, schicken wir dich auf den Grundlehrgang. Dieser dauert ca. 2 Wochen und ist für Berufstätige ausgelegt. Damit hast Du den Grundstein gelegt und darfst mit in den Einsatz. Danach kannst Du je nach Belieben verschiedene Lehrgänge und Seminare besuchen und Dich spezialisieren.

Ich finde Eure Arbeit super, aber ich kann/möchte nicht aktiv mitmachen...

Unter diesen Umständen kannst Du auch Mitglied im Feuerwehrverein werden. Mit deinem Mitgliedbeitrag von mindestens 12€ im Jahr unsterstützt Du unsere Einsatzabteilung. Denn der Verein fördert und Unterstützt die städtische Feuerwehr.

Gut, ich bin dabei! Ich möchte Feuerwehrfrau/-mann werden!

Dann sprich uns direkt an! Gerne treffen wir uns mit Dir im Gerätehaus. Dabei kannst Du dir alles anschauen. Schreib uns über das Kontaktformular oder melde dich bei:

Torsten Gernand
Thorsten Mehl
stlv. Werhführer
Henrik Neumann
Öffentlichkeitsarbeit & Social Media

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.